Раньше я пекла дрожжевые пирожки очень редко. Готовила по ГОСТу, и на расстойку уходило слишком много времени. Иногда приходилось доставать последнюю партию из духовки поздней ночью. Но вот мне в руки попал интересный рецепт жареных дрожжевых пирожков, которые готовятся на раз-два.
Тесто не нужно ставить в теплое место или в холодильник. Достаточно окунуть на 20 минут в воду со льдом. Результат просто потрясающий. Пирожки из ледяного теста получаются пышными, легкими и вкусными. Минимум забот. Работать с тестом одно удовольствие. Оно хорошо лепится и отлично держит любую начинку. Я в восторге!
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 35 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Картофель
- 800 г
- Лук
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель, слейте воду и пюрируйте с помощью толкушки. Мелко нарежьте лук и обжарьте на 20 мл подсолнечного масла, добавьте к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте начинке остыть.
- 2Слегка нагрейте воду и разведите в ней сахар и дрожжи. Добавьте 5 г соли и 15 мл масла, всыпьте муку и замесите тесто (не меньше 10 минут). Скатайте в шар.
- 3Налейте в глубокую миску ледяной воды и добавьте кубики льда. Поместите тесто в пакет и окуните в воду. Оставьте тесто в воде на 20 минут, оно должно увеличиться вдвое.
- 4Смажьте стол подсолнечным маслом, выложите тесто и разделите его на 20 частей. Руками сформируйте лепешку, в центр поместите ложку начинки и защипните края, формируя пирожок.
- 5Разогрейте сковороду с большим количеством подсолнечного масла (оно должно покрывать половину пирожка). Обжарьте изделия с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца. Подавайте через 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!